Сайт города
Казань
Главная » 2018 » Октябрь » 3 » В КАЗАНИ В ЦЕНТРЕ СНИЖЕНИЯ ВЕСА СКОНЧАЛАСЬ ПАЦИЕНТКА
В КАЗАНИ В ЦЕНТРЕ СНИЖЕНИЯ ВЕСА СКОНЧАЛАСЬ ПАЦИЕНТКА
03.10.2018prokazan.ru
В КАЗАНИ В ЦЕНТРЕ СНИЖЕНИЯ ВЕСА СКОНЧАЛАСЬ ПАЦИЕНТКА

В Казани в центре коррекции веса "Идеалия" скончалась пациентка 50-летняя Ирина Афонина, по данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело. Об этом сообщает "Вечерняя Казань". Трагический инцидент случился еще год наза, весь этот год шла доследственная проверка.

Женщина в январе 2017 года решила похудеть, на тот момент она весила 135 килограммов, в июле прошлого года она обратилась в медцентр "Идеалия" на улице Правобулачная.

- На самочувствие во время лечения мама не жаловалась. Но 14 сентября мамы не стало. В тот день она собиралась в медцентр к 16.00 на сеанс озонотерапии, а около 18.00 она мне позвонила из центра и, задыхаясь, сказала: "Мне плохо, приезжай". Я взяла такси, минут через двадцать была на месте. Но к маме меня не пустили, сотрудники центра сказали, что с ней сейчас проводят какие-то медицинские манипуляции, что все нормально, попросили подождать в холле на диване, даже чай предложили. Я прождала часа полтора или два. Тут ко мне выходят и говорят: мама умерла, - рассказала дочь Ирины Афониной Александра. 

По данному факту было возбуждено дело по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья, повлекших по неосторожности смерть человека. Подозреваемых в преступлении пока нет.

По данным экспертизы, женщина умерла от цереброваскулярной болезни, сопровождавшейся геморрагическим инфарктом мозжечка с осложнениями.

По словам владелицы медицинского центра Лиры Улеевой, смерть женщины - это случайность.

- Ну как обертывания с солью и травками могут ударить по здоровью? Связи между нашими процедурами и смертью пациентки не обнаружила и первая судмедэкспертиза [...] Поэтому, когда произошла эта трагедия, я приняла решение возместить ее дочери деньги, которая ее мама потратила на лечение, а также оплатила ритуальные услуги на общую сумму около 200 тысяч рублей, - рассказала Лира Улеева.

Категория: Новости Казани | Просмотров: 156 | Добавил: kznp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Похожие новости:
Справочник организаций Казани © 2008-2020 Хостинг от uCoz. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.